心と身体と頭を鍛える!

日々0.2%の改善を記録して、自分をちょっとずつ成長させていきたいと思います。

ノーザンルビーでポタージュ?

ホットクックでポタージュスープ、もう完璧だぞ、と思い・・・

 

zazi-smily.hatenablog.com

 同じパターンで、おいもの種類を変えてみましょう、と、ノーザンルビーという、かわいいピンクのおいもを使ってみました。

www.naro.affrc.go.jp

が・・・

なんかイメージと違う。分離・・・?

 

お味はおいしいのですが、ポタージュではないですね。

 

おいもが塊のまま、残っています。

 

どうも、ノーザンルビーメークイン系で、煮崩れしないからのようです。

 

ポタージュスープにする時は、男爵系の、煮崩れしやすい、ほっこりしたおいもを選ぶのが良いようです。

 

しつこいようですが、味は美味しかったんだよ~~。