シャトルシェフ
最近、ホットクックを愛用していますが、以前は、ずいぶん長らく、シャトルシェフを愛用していました。
2代目ですが、これももはや旧品となっています。
最近は、ほぼ1人暮らしなので、1.6Lのホットクックで十分なのですが、大食漢の息子が帰ってきたので、4.5Lのシャトルシェフを出してきました。
かき混ぜ機能のない、保温調理なべですが、電気代節約して、じっくり煮物ができる、という点では、やはり優れもの。
シチューを大量に作りました。
シャトルシェフの最大の注意点は・・・
8時間以上、保温内鍋に入れたまま放置しない、です。
温度が少しづつ下がっているので、内鍋を出すのを忘れると・・・腐敗モードに入ってしまいます。やってしまった時のショックは大きいです(^_^;)