心と身体と頭を鍛える!

日々0.2%の改善を記録して、自分をちょっとずつ成長させていきたいと思います。

ヘルシオで作り比べ 鶏とカシューナッツの炒め物

ヘルシオのウォーターオーブンとホットクックのメニュー集を見ていたら、ほぼ同じメニューを発見。材料も調理時間もほぼ同じ・・・鶏肉とカシューナッツの炒め物、です。

 

f:id:zazi_smily:20210924202852j:plain



ということで、材料・分量を同じにそろえて、両方で作り比べてみました。

(夫の了解を得て、2人前が2つできました・・・が、我が家では1人前×2くらい?)

 

調理前

f:id:zazi_smily:20210924202955j:plain

 

調理後

f:id:zazi_smily:20210924203001j:plain

f:id:zazi_smily:20210924203007j:plain



結論としては、どっちも美味しい!

お肉はどちらもしっとりしてます。全体的に、ホットクックは「炒め煮」と書いてあったようにしっとり系、ウォーターオーブンは、野菜系、特にカシューナッツがカリッとしています。

 

味としてはどちらも満足!なのですが、お片付けはウォーターオーブンの方が、クッキングシートを捨てるだけ~という感じで楽でした。