ヘルシオで作り比べ 鶏とカシューナッツの炒め物
ヘルシオのウォーターオーブンとホットクックのメニュー集を見ていたら、ほぼ同じメニューを発見。材料も調理時間もほぼ同じ・・・鶏肉とカシューナッツの炒め物、です。
ということで、材料・分量を同じにそろえて、両方で作り比べてみました。
(夫の了解を得て、2人前が2つできました・・・が、我が家では1人前×2くらい?)
調理前
調理後
結論としては、どっちも美味しい!
お肉はどちらもしっとりしてます。全体的に、ホットクックは「炒め煮」と書いてあったようにしっとり系、ウォーターオーブンは、野菜系、特にカシューナッツがカリッとしています。
味としてはどちらも満足!なのですが、お片付けはウォーターオーブンの方が、クッキングシートを捨てるだけ~という感じで楽でした。