ヘルシオのウォーターオーブン買いましたっ!
ヘルシオのウォーターオーブン、思い切って、最上位機種の最新版を買いました!
シャープのヘルシオは、ホットクックは以前から使っているのですが、スチームオーブンはパナソニックのを使ってて、まだまだ使えるので、ずーっとヘルシオ欲しいな~と思いながら我慢してました。。。
ヘルシオのウォーターオーブンが、他のスチームオーブンと違うところ。
その1
空気過熱にスチーム追加します、ではなく、過熱された水蒸気(水)で調理するので庫内が低酸素状態で調理できるので、食材が酸化されずに素材の味が活きる。そして、油分や塩分も落ちるのでヘルシー。
その2
低温調理ができるので、これまた素材の味が活かせた料理ができる!
その3
ネットワークに繋がって、メニューを追加したり、音声操作したりできる
(本当に便利かどうかの検証はこれから・・・)
いずれにしても、せっかくの投資を回収するため、どんどん使いこなして健康的で美味しい食生活を目指します!
とりあえず・・・上段で網焼き、下段で野菜蒸しの同時調理。
かなり調味料の使い方が雑でしたが(ハーブソルトとオリーブ油をてきと~にかけてます・・・苦笑)お肉もお野菜も、美味しかったです!