野菜の友
心の余裕を失うと、食事の準備がおろそかになりがち。
昼食を抜いたり・・・はまだいいほうで、お菓子が昼食になったり、と。
なので、ヘルシーなものが「常備されている状態」は大切。
我が家では、まずは酵素玄米。日曜日の夜にセットすると、平日はご飯を炊く必要がなくなる(^^♪
お味噌汁や煮物も、数回分まとめて作って、少しづつ食べる。
夏野菜は、切って、ドレッシングかけるだけ。
ドレッシングは塩とオリーブオイルとバルサミコ酢でいいのだけれど、市販品はこれがお気に入り。
グラッツェミーレ 野菜で野菜を食べるドレッシング こじゃんといっぱい 人参ドレッシング
成分表示の一番最初(一番、量が多い)が人参です。
大抵のドレッシングは、オイル、酢、しょうゆが冒頭にくるのですが、これは、しっかり野菜使っているみたいです。