ホットクックで蒸し豆
過去に、スロークッカ―でほったらかし蒸し豆、にトライして、浸水6時間+スロークッカーで8時間、というパターンに行きつきました。
が、まだちょっと時間がかかり過ぎるのが玉に瑕・・・
というこで、ホットクックを使うバージョンを、いろいろ検索。
(ホットクックで検索すると、いろいろ出てきて参考になります!)
で、
50℃の低温調理(発酵モード)で3時間+「蒸す」で60分、という短時間技を発掘。
めっちゃ、いい感じです!
過去に、スロークッカ―でほったらかし蒸し豆、にトライして、浸水6時間+スロークッカーで8時間、というパターンに行きつきました。
が、まだちょっと時間がかかり過ぎるのが玉に瑕・・・
というこで、ホットクックを使うバージョンを、いろいろ検索。
(ホットクックで検索すると、いろいろ出てきて参考になります!)
で、
50℃の低温調理(発酵モード)で3時間+「蒸す」で60分、という短時間技を発掘。
めっちゃ、いい感じです!