心と身体と頭を鍛える!

日々0.2%の改善を記録して、自分をちょっとずつ成長させていきたいと思います。

ホットクックで蒸し豆

過去に、スロークッカ―でほったらかし蒸し豆、にトライして、浸水6時間+スロークッカーで8時間、というパターンに行きつきました。

 

zazi-smily.hatenablog.com

 

が、まだちょっと時間がかかり過ぎるのが玉に瑕・・・

 

というこで、ホットクックを使うバージョンを、いろいろ検索。

(ホットクックで検索すると、いろいろ出てきて参考になります!)

 

で、

50℃の低温調理(発酵モード)で3時間+「蒸す」で60分、という短時間技を発掘。

f:id:zazi_smily:20211026234247j:plain

めっちゃ、いい感じです!